Психолог или шопинг?

Часто слышу фразу « шопинг это та же психотерапия, но только дешевле». Согласна, что в шопинге есть много приятных эмоций: примерка красивых вещей, создание новых образов, мечты о приятных встречах…..

Но, когда вы приходите домой представление заканчивается. Вы смотрите на кучу вещей и понимаете, что часть из них Вы никогда не наденете, потому что внутри Вы ощущаете себя стабильно неуютно.



Вся наша жизнь это череда самых разных событий и жизненных задач. Одни задачи и проблемы мы решаем легко, а другие никак не решаются. Вы задумывались почему?

Вариантов ответа может быть несколько, но один из самых главных – это отсутствие внутреннего ресурса для решение конкретной проблемы или жизненной задачи. И неважно, что это: конфликт с начальником, проблемы в семье, одиночество или просто непонятная ситуация. Для того, чтобы справиться с жизненной задачей нужно понять ее психологический смысл. А для этого нужно увидеть ситуацию «снаружи», потому что когда ты находишься «внутри ситуации» ты вообще не видишь решений, а погружаешься в состоянии досады или разочарования. Понятно, что в таком состоянии ты абсолютно беспомощен.

Совершенно очевидно, чтобы справиться со своей проблемой нужны какие то знания и умения, т.е. нужен внутренний психологический ресурс. Отсутствие ресурса приводит к тому, что мы вкладываем много усилий, а находимся все там же.

Поэтому если в данный момент Вашей жизни Вы испытываете описанные трудности, обратитесь к психологу, терапия позволит создать новый уникальный ресурс и Ваша жизнь измениться!



Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все